享声论坛

想买A300或D300REF,求专家意见

我的需求是:主要用来接功放推箱子,不听耳机。买A300的话简单,直接接功放就好。买D300REF还需要配一个解码,我目前有一个benchmark DAC1 HDR,不知够用不,不太想升级解码了。我只是喜欢听音乐,对hifi基本是门外汉,请专家给推荐一下。

结合您目前的情况的话,如果暂不考虑升级解码,个人建议可以考虑A300无耳放版本,一方面功能更符合您的需求,投入相对也更少一点,并且A300本身双DA架构,防串扰能力更好,本身内部的解码性能是非常不错的。关键是不需要过多折腾。A300用户普遍评价都很高。当然,如果在解码方面可能会有升级打算的话,D300REF也是非常不错的选择,可以结合您的自身情况考虑一下可以前往soundaware.taobao.com咨询下客服,年前应该还能发货的

也可以考虑 D300

xs_horizon 发表于 2018-2-5 10:39
也可以考虑 D300

请问a300不是也有同轴输出吗?资料上说,它和d300是一样的

soundaware 发表于 2018-2-5 09:22
结合您目前的情况的话,如果暂不考虑升级解码,个人建议可以考虑A300无耳放版本,一方面功能更符合您的需求 ...

马上回老家了,年后立即行动,谢谢你的建议

soundaware 发表于 2018-2-5 09:22
结合您目前的情况的话,如果暂不考虑升级解码,个人建议可以考虑A300无耳放版本,一方面功能更符合您的需求 ...

马上回老家过年了,年后马上行动。谢谢你的建议

ts_xz_91 发表于 2018-2-5 22:58
请问a300不是也有同轴输出吗?资料上说,它和d300是一样的

D300数字输出效果比A300更好一些,因为D300的电源只供转盘部分,而A300不仅要供数字还要供模拟。

我是D300 REF的用户,建议是:D300 REF对SACD的ISO支持非常差,10个ISO有6、7个不能读。其他非常不错,强烈建议IIS接线或AES(品牌2000元左右)接线,效果非常棒。比小白羊、牵牛星强。当然,听感比较感性,自己感觉不错。

啰嗦一句:我的解码“泉”。IIS线由卖方定制。常规IIS线(HDMI)和泉解码器的线序不同,得定制。