享声论坛

楼主: chopinzhu

新入280c,耳放噪声大,播放音乐卡顿

问过技术服务了,以后是否能通过升级固件来解决这个低阻耳机底噪的问题?我当初也提出建议,以后是否可以通过升级固件加入低、中、高增益选项,这样切换到低增益那些低阻抗的耳机就不会过推了,就不会存在底噪,因为好多播放器都有增益切换这个功能,可惜A280这台机子没有,是硬件决定的,没办法解决。

正常在播放时是不会有卡的,如果有卡,要注意一下存储的读取性能,切的过程,是需要一定的时间。

噪声大,有可能是低阻高敏的原因。如果是手机都能推好的耳机,可能需要加阻抗线了。因为A280C的耳放模拟是为HIFI耳机设计的。

wyyoh 发表于 2017-4-25 23:23
我的A280III问题其实和你的A280C是一样的,我用32欧的耳塞有电流声,用72欧的大耳也有,但是没有32欧的明显 ...

现在我只用一个口,或者sd,或者u盘,明显改善了,这两天只卡顿3次,看来是usb和sd接口供电不足导致的。希望享声公司能够进一步完善固件,解决这些问题,不能卖出商品就不管了,那可就是“管杀不管埋”了

确实cpu性能有问题,播放音乐时,再操作设置别的,音乐就会断断续续,嘶哑,显然cpu力不从心了。明天硬盘盒到手试试还卡顿不?实在不行就得退货了,换台别的品牌试试

wyyoh 发表于 2017-4-25 23:23
我的A280III问题其实和你的A280C是一样的,我用32欧的耳塞有电流声,用72欧的大耳也有,但是没有32欧的明显 ...

噪声问题应该从耳放上找,给耳机加电阻会影响瞬态响应,享声这个耳放要么就是线路设计问题,要么就是放大系数过高

硬盘盒邮到,断续试了几小时,播放dff的不卡顿了,192/24的flac还是有卡顿现象,客服答一下:用nas播放192/24的卡顿吗?准备入手nas试试

chopinzhu 发表于 2017-4-30 19:00
硬盘盒邮到,断续试了几小时,播放dff的不卡顿了,192/24的flac还是有卡顿现象,客服答一下:用nas播放192/ ...

我现在就是原机解码后模拟输出不卡顿,但是用数字同轴输出给外加解码器就一卡一卡的没法听,不知道你的解决没有?

我的280解码后模拟输出依然卡顿,用的是外置电源硬盘盒,听歌正在兴头上就卡顿一下,跟吃了苍蝇似的特闹心。不知道同是dsd直解的师旷卡不卡顿,享声280正在咸鱼挂着,准备出掉买师旷听听咋样?

chopinzhu 发表于 2017-6-15 21:48
我的280解码后模拟输出依然卡顿,用的是外置电源硬盘盒,听歌正在兴头上就卡顿一下,跟吃了苍蝇似的特闹心。 ...

看来卡顿不是个例,群里都有五六个有卡顿情况的,我大概一个星期前还发了卡顿时的录音给管理员,说是可能是程序BUG,会反馈给工程师,不过现在都没下文,群里那五六个卡顿的(包括我)还特地新建了一个群,试过用再生电源,接地盒,均无效的