享声论坛

新入280c,耳放噪声大,播放音乐卡顿

刚刚入了280c2天,发现耳放电流声大,刚刚收到时试音是“哼”声,现在煲开了后是“嗞嗞”声,到了夜深人静时听耳机,简直太大了。另外,播放96/24以上的音乐,会出现卡顿现象,非常轻微的卡顿,像歌者唱着唱着打了个小嗝,音乐变调了一下,播放dff和dfs更厉害,偶尔会停个半秒到1秒。
是不是固件应该升级呢?
客服请进,帮一帮吧,不想退货,这机器挺适合我的

百度了下,也有网友发过此现象的帖子

最新固件是1.0.21,可以检查一下,另外想问出现电流声搭配的是什么耳机?如果是低阻高敏塞的话是有可能,A280C的PO输出功率还是很大的,可能过推。

我的固件是1.0.21,耳机是sony的v700,26欧姆。又换了舒尔的e3c试了,也是26欧姆,也如此。

但是卡顿咋回事?只有我一个客户反应吗?是否个例?

chopinzhu 发表于 2017-4-25 09:45
但是卡顿咋回事?只有我一个客户反应吗?是否个例?

卡顿这个情况此前倒是没出现过...可以在机器上强制恢复然后重新升级0.9.5固件试一下,看看会不会出现,如果没有出现的话再升。1.0.21,固件在官网的售后支持→下载选项里可以找到

SD卡和U盘都有此现象,SD卡是U1的,U盘是3.0的,速度应该不慢。而且插在几年前的美如画高清数播上都没有卡顿。试试降级看,不行只能退货了

chopinzhu 发表于 2017-4-25 10:48
SD卡和U盘都有此现象,SD卡是U1的,U盘是3.0的,速度应该不慢。而且插在几年前的美如画高清数播上都没有卡顿 ...

您好,请问目前测试情况如何?

刷了0.9.5固件,还是有此现象,已经入手外接电源硬盘盒,过两天邮到后测试硬盘播放咋样?

我的A280III问题其实和你的A280C是一样的,我用32欧的耳塞有电流声,用72欧的大耳也有,但是没有32欧的明显,后来才知道低阻抗的耳机一定要加阻抗线才能解决这个问题,就入了一条72欧的小凡阻抗线,32欧的耳塞几乎解决了问题,72欧的大耳要在安静的环境下才听到电流声,所以就不加阻抗线了,因为加了阻抗线对声音是有一定影响的。没办法,得到的答案是因为A280是专为大耳设计的,不是为低阻耳机设计的,所以32欧以下不加阻抗线很容易烧坏耳机的。另外播放DSD文件卡顿太正常了,无论SD卡、U盘、移动硬盘都是这样,应该是CPU速度不行吧,不知道以后固件能否解决。