享声论坛

[关于A200S的几个问题]

最近一直在研究组建一套耳机系统,我欣赏享声机器的造型设计,也相信对其音质的介绍,原来打算引进D100Pro外接DAC和耳放,现在倾向于A200S飞秒版,分开转盘和解码对我没有意义。下面是我一直想的几个问题,希望版主帮助我解答,并表示感谢!
1)我不喜欢用电脑作音源,每次听音乐都需要打开电脑完全不实用,我也不欣赏远程的组网播放方式,最好是把存储音乐文件的设备装在机箱内。我一直奇怪,为什么享声不设计机箱内可安放硬盘并带有ESATA接口的结构?现在的机器可以外接USB硬盘,这也不错,但看论坛又知道了这种方式的音质最差!感觉到受挫!因为SD卡的容量不够,固态硬盘也不够大,惟有机械硬盘能容得下我的全部音乐文件。我想知道,是否可以使用有外部电源的USB-SATA转接插头来连接2.5"硬盘,从而保证硬盘的工作不会影响机内电源的电压起伏,得到一至的音质?如果可以,那将是一个喜讯,我可以DIY高性能的模拟电源;
2)A200S的模拟输出令我吃惊!它竟然会输出6VRMS电压,而且RCA输出也是6V!我有一台DIY耳放,它有10倍的电压放大量,所以有600mV的输入信号就已经足够了!我好奇难道产品耳放都只有1-3倍的放大量?如果用6V输入,恐怕放大器甚至需要衰减电压,因为多数动圈耳机在2V电压下就有足够的音量了,因此,为什么享声设计如此之高的输出电压呢?我想请教的是,是否可以在RCA插头内部用电阻构建一个1:10的衰减器来降低输出电压?但这样一来就得破坏高档的RCA电缆了,没有办法的话只能摩机了(这样衰减是否会影响到信噪比等音响指标?);
3)对于音响的概念我还是偏向于HiFi,尽管我也接受对声音的美化修饰(调音倾向),但调音所占的比重应该尽可能小,而保证基本的声音透明度,解析力,两极延伸,极高的保真度以及平衡的性格还是首要的。我发现现代的英国中档设备十分偏向耐听的厚暖风格,这是我倾向选择享声的主要原因。另外,我也对DSD以及最高码率的192KHZ音频格式不感冒,一则,我的音源有90%都是从CD抓轨来的,做好标准CD音频的播放素质最为重要;二则那些变态的DSD格式音乐文件巨大,一块2T的硬盘怕也装不下全部的资料,所以相当不实用,在这一点上我赞成享声的设计理念。

最后,衷心希望我们自己的HiFi厂商能够越做越好,全面超越国外的产品!

你好,针对您的问题,我的回答如下:

1.因为涉及硬盘拷歌的问题,内置会比较麻烦。外置的硬盘并不是最差的声音,如果是SSD,你会发现比NAS声音更好,如果是线性电源的硬盘则仍然能达到最好的效果。

2.A200S 现在发货的均为低电平版本,RCA 输出为 2.5V RMS, XLR是6V RMS, 为正常电压了,高电压在允许的情况下会动态更好,信噪比更强。

3.A200S 飞秒的声音比较传统,模拟,也是享声目前台机旗舰的一体机。目前库存数量极少,800台已经销售接近尾声,请加快。

总之,非常感谢。

你好,针对您的问题,我的回答如下:

1.因为涉及硬盘拷歌的问题,内置会比较麻烦。外置的硬盘并不是最差的声音,如果是SSD,你会发现比NAS声音更好,如果是线性电源的硬盘则仍然能达到最好的效果。

2.A200S 现在发货的均为低电平版本,RCA 输出为 2.5V RMS, XLR是6V RMS, 为正常电压了,高电压在允许的情况下会动态更好,信噪比更强。

3.A200S 飞秒的声音比较传统,模拟,也是享声目前台机旗舰的一体机。目前库存数量极少,800台已经销售接近尾声,请加快。

总之,非常感谢。

谢谢版主的回复! 我已经下单了, 希望拥有一台A200S!并打算将来配HE1000V2耳机。

新机已到,比较满意,粗略试听了一下,音质相当好,解析力高,背景安静,操作也比较便利。提几点建议,供工程师参考。
(1)希望下一版改进产品加入机内硬盘位,做出SATA接口,设置专用的硬盘模拟稳压电源。(像这样的台式机型应该有一个容纳百川的海量存储器,靠SD卡或者U盘都是不行的。如果设计了硬盘位,用户只要自己安装一块大容量硬盘就解决问题了,甚至可以直接把硬盘包括在机内,这样做实用性更好,价格也没有增加多少。)
(2)启动速度比较慢,大概有20s,但在这期间屏幕没有任何活动,应该从两个方面努力,一则设法提高开机速度;二则改进软件,使启动的过程有一个动画显示。(现在给人的体验不好,让使用者担心机器是否死机了?)
(3)目前系统的电源控制比较麻烦,详见如下。
(我准备使用一块2T移动硬盘作为媒体存储器,但考虑到硬盘会消耗较多的机器电源,因此我又设计了一个5V1.5A模拟稳压器,专门给硬盘供电,并采用二极管隔离机器USB口的电源和硬盘电源,并靠机器USB接口电源来控制耳放的电源(通过继电器),这样,只要打开A200S,就会同时打开耳放和硬盘,操作最简单。可见,如果A200S内增加了硬盘系统,就可以简化不少使用者的麻烦。)
(4)遥控器的确太大了,键也太多了,希望能见到专用的设计,采取漂靓的超薄金属外壳。
(5)音乐文件的兼容性还有待近一步提高,我的一些MP3文件不能被识别,也不知其原因。
先谈这些,希望享声的产品能超越国际大牌!

忘了说一个问题,关于硬盘拷贝文件,可以把机背的USB端口之一做成硬盘端口,通过软件转换硬盘的SATA/USB。

谢谢你的建议,收到。