享声论坛

希望A280系列机器之后的固件能支持读取DLNA服务器

趁着11月促销多,入手了A280C,升级了最新固件后支持DLNA串流,可以从手机推送到机器上播放,这个功能非常好,赞一个

不过之后在尝试添加NAS(新路由2)文件夹的时候,出了点问题,这个路由器并不能准确识别硬盘的卷标,所以也就没法添加
NAF文件夹了…………

但是突然想起来这个路由器自带DLNA媒体服务器功能,会自动扫描挂在硬盘内的媒体文件并分类

所以这里建议官方在后继固件中加入读取局域网内内DLNA服务器的功能

毕竟DLNA媒体服务器比单纯的读取文件架有更好的管理功能,能根据演唱者、专辑、风格这些自动为音乐分类

能更方便根据这些分类来选择播放那些歌曲。

或者改改共享设置,直接读取目录名称行不行…………不要要求MUSIC打头的命名,因为我这路由器好像有问题识别卷标格式不正确……

自己顶一下

大家觉得这个功能有用吗

都不想要这个功能吗

这个功能应该并不难吧,毕竟给文件分类的工作是路由器在做

你现在用的是NFS功能,NFS功能独立的NAs都可以改成music. 对于DLNA NAS中的media server是可以用的,用手机控制,推送过来即可。

xs_horizon 发表于 2016-11-14 11:40
你现在用的是NFS功能,NFS功能独立的NAs都可以改成music. 对于DLNA NAS中的media server是可以用的,用手机 ...

非得要用其他终端走一道,那就太麻烦了