享声论坛

请教版主,upnp播放dsd dop的设置问题

版主您好,我是享声d100 pro豪华版的用户,目前主要通过电脑foobar控制,网线链接享声d100 pro ,再同轴、aes输出到解码。最近上了一款新的RR解码,支持 dsd dop。目前貌似能通过同轴、aes实现高清音频播放,但是播放dff文件的时候,foobar的UPnP Controller界面显示的是44.1khz,解码器显示的是176khz。播放wav、ape什么的显示正常。麻烦请教如下问题:
1、我的foobar设置对吗?foobar播放dsd、dff文件,是否经过foobar重采样,再网线传输到d100 pro?
2、我也不是很明白,通过网线foobar传输到转盘的是什么数据,能否点解?
3、如果dff高清文件dop封包是在foobar一端,我的设置对吗?貌似foobar网站没有dop封包相关附件下载啊。另外,是否是dff数据直接输入享声d100 pro,再由享声d100 pro进行dop封包啊?
感谢啊,版主,先谢谢了

为啥我的图片小于1000k,还是不能上传保存啊?

目前的情况是,我dsd文件放移动硬盘,usb链接享声;电脑foobar 控制,UPnP Controller 选享声做renderer;选择移动硬盘里的dsd播放,解码器显示dsd64x,解码正常。但是,我上面操作一样,选电脑硬盘的dsd文件,就不正常了,显示192k,重采样。
按道理说,操作一样,就是dsd文件,一个在电脑,一个在享声外接存储端,操作一样,咋个差别这么大咧?
或者,享声需要直接访问文件才行,怎样直接访问电脑的文件啊?

访问电脑文件的话用NFS直接挂载电脑上的文件夹就可以了,另外如果是用FOOBAR推送电脑上文件的话,是转PCM之后推送到D100pro上的,不是源码,在控制播放硬盘内文件时,foobar只作为控制器。

soundaware 发表于 2016-8-4 11:21
访问电脑文件的话用NFS直接挂载电脑上的文件夹就可以了,另外如果是用FOOBAR推送电脑上文件的话,是转PCM之 ...

版主,你的意思是我查看电脑端的ip地址,然后在d100上面挂载?另外问问,nfs支持几个ip地址挂载吗?目前能推送,我就是不想推送。谢谢

另外请教一下版主,电脑挂载和nas挂载,在控制、速度、音质上是一样吗?谢谢