享声论坛

向大家推荐一款实惠的NAS设备

周日入手了享声A200播放器,鉴于版主一直强调用NAS做为存储器的播放效果要好于移硬与U盘,所以在淘宝上搜索了一些NAS设备,其中有享声一直推荐的群晖NAS,无奈本月花销超支,群晖最便宜的一款214SE也要999,所以又把目光放在了一些便宜些的设备上,其中有一款硕力泰S200进入了楼主的视线。厂家吹的挺神,十年老厂,全网最快的NAS云云,这些都不管他。不能用在A200上的话这些话是真的假的全没意义。。。旺旺联系了一下卖家,主要问能否设置GUEST用户的匿名访问,卖家也不十分清楚,说让楼主稍等,过了一会儿,一个自称硕力泰工程师的人加了楼主的旺旺,楼主说明了一下情况,需要用在播放器上,要求就两点,一个是无密码的匿名访问,另一个是在根目录建立MUSIC文件夹。工程师答复测试设备在公司,让楼主第二天白天联系。周一一上班,楼主就打开旺旺联系了工程师,过十分钟后工程师发来截图,确认可以实现。OK,下单。卖家发的EMS,这回着实让楼主惊喜一回。。。从东莞到北京只用了不到24个小时,周二楼主下班回家,NAS已经到了。PS:东莞加油!

先是打开随机的控制程序,显示搜索到了一个NAS设备,右键选中设备,点击OPEN,进入设置页面,跟大部分路由器的设置方法很像。

open

open

点击网络,设置IP地址,需要跟自己的路由器在一个网段。

网络

网络

设置好以后点维护,然后格式化硬盘,楼主只加了一块2G的盘,如果装的是两块硬盘,需要在NAS的跳线上选项RAID0

格式化

格式化

格式化好以后,点击左边的“samba服务器”,在右边可以增加帐户,这里比较方便的是增加一个名为MUSIC的帐户,密码为空即可。在右下方会的权限设置中会自动建立一个名为MUSIC的文件夹,点向右的绿箭头把它加到分享名单中即可。 账户.jpg

在维护中重启NAS,全部设置完成。

然后打开享声A200,调到设置页,点击网络设置

先给把A200的IP地址固定下来,选择手动设置即可,填入IP地址,其中网关即为路由器地址。

确定后退回上一步,选择共享设置

然后填入刚后设置的NAS的IP地址,点击下面的挂载按钮。

显示挂载成功后,就可以正常使用了。

在计算机中查看网络共享,会显示出网络上的设备
其中STORAGE即为NAS,双击进去后,输入用户名MUSIC,就可以看到文件夹,使用复制粘贴删除等命令就可以操作音频文件了。。跟自已硬盘的分区没什么区别。

关于传输速度,楼主实测使用USB3.0接口连接计算器可以达到125M/S左右的写入速度!使用超五类带十字芯屏蔽的网线直接连接计算机可达25M+的速度。。。通过路由器连接在楼主这里只有10M左右的速度,不知道是跟楼主计算机的网线是老网线有关,还是跟路由器的限速设置有关。有条件的网友可以测试一下千M网+六类网线共享环境下的速度。

群晖的优势不是硬件,而是在于它强大的系统支持和服务。

群晖的操作系统的确很好

怎么说呢,这种东西一分钱一分货。。。群晖里也有999的和3000的。。对应不同要求的用户罢了~~~这个只是给钱包不那么厚的朋友多一个选择,毕竟比个双盘位的USB移动硬盘盒也贵不了多少了~~~省下来的钱对有些朋友来讲就意味着可以多添块硬盘啦。。。。基本还是针对使A200的朋友。。。如果说是D100PRO豪华版的弟兄们。。我想也不会太在意几百块钱。。肯定是买个稳定。

对了!我推荐它只是因为它很适用于享声的播放器,至于它其它的功能。。咳咳。。反正BT脱机我是没成功。。。

我也一直在用这个型号,使用感受,一价格便宜,二,很稳定,设置很简单,如果仅用于享生,设置一次无需再动。三,母带音乐比较大,音乐单文件很多,用USB2.0导入,累死你,这个型号是USB3.0,这个比较实用,好多新手只在乎其他功能,忽略了导入。至于其他功能几乎用不着。

请大家注意,不要设置music用户,应该仅保留guest用户才能匿名访问,目录建立后删除music用户才能挂载后看到文件

学习中,好复杂啊!

过了一年多了,不知用这个NAS的用户,现在还能正常使用这个牌子NAS吗?

14年的老贴   没啥参考价值.........