享声论坛

返回列表 发新帖
楼主: andyzha1

关于I2S 线

我觉得,这个也好做,直接买个尽量屏蔽好的HDMI,然后根据HDMI的线序定义,一头做成网线。主要接4个信号线,底线可以接到线的屏蔽层上面,这样就做一个网线头就可以,不用屏蔽,也不要其他上面的,应该比较容易的。      
就是线尽量好,短。

einstein 发表于 2014-2-19 10:47
我觉得,这个也好做,直接买个尽量屏蔽好的HDMI,然后根据HDMI的线序定义,一头做成网线。主要接4个信号线, ...

最郁闷的 是 一根HDMI 线有 20根信号线。。疯了。。估计很难有好的线

这个太复杂了吧,你可以自己再研究研究。

IIS线的品质,做工,长度对声音影响很大。

xs_horizon 发表于 2014-2-19 10:59
IIS线的品质,做工,长度对声音影响很大。

是啊。很是纠结 这个问题。。如果用传统的网线是不是不行?

我做IIS线用的是75欧同轴,因BNC头阻抗是75欧,网线阻抗是220欧,所以如用网线阻抗不匹配,各位同好可试试,效果大不同 P1020784.JPG P1020785.JPG

macau 发表于 2014-2-19 22:15
我做IIS线用的是75欧同轴,因BNC头阻抗是75欧,网线阻抗是220欧,所以如用网线阻抗不匹配,各位同好可试试,效果 ...

兄弟 我看到了你的时钟了。。请问。那个外部时钟使用感觉如何。。

我做IIS线用的是75欧同轴,因BNC头阻抗是75欧,网线阻抗是220欧,所以如用网线阻抗不匹配,各位同好可试试,效果 ...

这个IIS线为什么不做短一些呢?

是的,这个一定要看dac的word clock输入的接口阻抗多少!

最近也在试验IIS线,没成功。
我的解码器是丽特dac83,接口定义不一样。他家的是:1、2是GND,3是LRCK-、4是LRCK+,5是SDATA-,6是SDATA+,7是SCLK-,8是SCLK+
将接口2 地线与享声的主时钟地线连接,没声音,不行。
将1、2、3线连在一起(都是接地),有声音,但噪音很大。郁闷。。。。。。