享声论坛

楼主: einstein

关于IIS连接L.K.S 双9018解码器的问题 用金银合金效果最好 2月19日更新单晶银和单...

xs_horizon 发表于 2014-2-19 11:03
这个解码器不支持同轴,AES DSD解码的,所以D100 PRO输出DSD  DOP是无法识别。

2.4.7固件是用DLNA功能 ...

2.4.7固件也不能播放sacd iso文件;电脑用foobar2000或者加载sacd或者DSD组件,用L.K.S. 解码器播放sacd iso和DSD,效果倒是出奇的好。特别JRiver Media Center 19,厚声,开阔、、、

einstein 发表于 2014-2-19 09:36
好像是有这个问题,不过应该是随机出现的,就是开机之后一段时间会来这么一两下,我的AES口同样有大概1秒 ...

不是随机出现:你记住出现断续的音轨位置重播,回头还是这个时间节点出现断续,再倒带依然如是。

asa12 发表于 2014-2-19 19:51
IIS线要求30cm以内,只有上下叠放,没有它法。而且30公分内要求越短越好,你说怎么办?屁股对屁股平的对着放 ...

为了美观。。我觉得我要放弃 I2s 线了。。

asa12 发表于 2014-2-19 19:53
2.4.7固件也不能播放sacd iso文件;电脑用foobar2000或者加载sacd或者DSD组件,用L.K.S. 解码器播放sacd  ...

卖解码器的老板也这么说,为此我特意买了价值300多元的USB线。但感觉效果还是很一般,不如自己下载的WAV好听。

asa12 发表于 2014-2-19 19:53
2.4.7固件也不能播放sacd iso文件;电脑用foobar2000或者加载sacd或者DSD组件,用L.K.S. 解码器播放sacd  ...

你用DLNA模式。

对楼主的精神表示佩服。
“其中MCLK因为解码器没有这个输入,没有接,MCKL旁边的地线我把它接出来剪断和3对双绞线外面的包裹铜箔接在一起,”
这种做法是否正确,希望专家解答。
个人理解是:接地应该分“模拟地”与“数字地”
楼主做法似乎把“数字地”接到“模拟地”去了。
不知是否理解正确,请指教。

对楼主的精神表示佩服。
“其中MCLK因为解码器没有这个输入,没有接,MCKL旁边的地线我把它接出来剪断和3对双绞线外面的包裹铜箔接在一起,”
这种做法是否正确,希望专家解答。
个人理解是:接地应该分“模拟地”与“数字地”
楼主做法似乎把“数字地”接到“模拟地”去了。
不知是否理解正确,请指教。

davidchang 发表于 2014-2-24 12:30
对楼主的精神表示佩服。
“其中MCLK因为解码器没有这个输入,没有接,MCKL旁边的地线我把它接出来剪断和3对 ...

是吗?这么复杂啊?我感觉地线最终全部是连到电源地线上面的,我是这样理解的,不知道模拟地和数字地有什么区别

asa12 发表于 2014-2-19 20:07
不是随机出现:你记住出现断续的音轨位置重播,回头还是这个时间节点出现断续,再倒带依然如是。

这几天听得少,听了也忘记专门去测试这个了,感觉是随机的,都是开机之后的一段时间,用AES的话

davidchang 发表于 2014-2-24 12:30
对楼主的精神表示佩服。
“其中MCLK因为解码器没有这个输入,没有接,MCKL旁边的地线我把它接出来剪断和3对 ...

电处上面是分模拟和数字口的,区别好像就是有没有滤波电路,地线估计不分这个吧,我用的台湾静神MA电处有地线滤波器,但是它的4个口都不分模拟和数字