享声论坛

楼主: einstein

关于IIS连接L.K.S 双9018解码器的问题 用金银合金效果最好 2月19日更新单晶银和单...

我的D100 PRO豪华 的IIS口连接到L.K.S. 解码器播放时,曲子里有固定位置的延迟和断续,线长22cm。接AES口正常。

不好意思各位,我因为家里没有装宽带,所以前几天休息都没有上,发帖子的时候也没有传照片。
正好利用休息的时间又制作了一根单晶铜的I2S线,做工比原来那个单晶银的更好。发现换了I2S线,对听感还是有比较明显的区别的,等会我再详细说。

vantomiko 发表于 2014-2-14 11:23
您好朋友:
1.不影响听感,如果不是首批预定的机器,后续机器均以串入电阻,3.3V-5V自适应。
2.IIS线材建 ...

谢谢,前几天休息我换了战神的耦合电容,又做了一根做工更好的IIS线,感觉背景明显比原来的干净了,低频饱满了,高频好像量感更多,但是没有单晶银线那么细微,让人听了就想一直仔细听下去的那么有感情。

音乐居士 发表于 2014-2-14 11:34
挺佩服楼主的探索精神,咋俩的设备差不多(我的是享声豪华版+L.K.S. 双9018解码+美诗X5胆机+杰士书架箱子),现 ...

看来我们的设备差不多,我是贵族之声TC3胆机,音箱是小付毒喇叭。    不知道你有没有增加什么配件,磨改一些东西,我现在用下来,感觉效果最大的是换胆机前级管,换战神耦合电容,还有就是I2S同步,运放也很有用。正常听的时候,感觉可能AES口更过瘾,高低频更突出,但是晚上睡觉听就能听出来,I2S的声音更好,更真实,AES口接的话有点刺,中高频太突出,音场纵向的感觉基本上没有。

zking888 发表于 2014-2-17 16:32
我咨询了L.K.S. 9018,他家的解码不支持时钟同步,所以就你用的IIS和AES线来说,应该i2s更差!

我也问了卖L.K.S的卖家,他说可以时钟同步,使用转盘的时钟,而且我问了他制作的问题,他说越短越好。不支持时钟同步,他的解码器IIS口要BCLK,LCLK,SDATA这三个信号干什么呢?不如就要一个就够了,跟个同轴一样。

asa12 发表于 2014-2-19 02:58
我的D100 PRO豪华 的IIS口连接到L.K.S. 解码器播放时,曲子里有固定位置的延迟和断续,线长22cm。接AES口正 ...

好像是有这个问题,不过应该是随机出现的,就是开机之后一段时间会来这么一两下,我的AES口同样有大概1秒的中断。

兄弟太猛了。。佩服佩服。 就是说自己DIY的线 会比网线好?兄弟你买的网线是那里的?有没有图?之后是不是补一张全部的线的照片?

没问题,网线买的只有30CM的,带双层屏蔽,已经说的好的不得了了。你直接淘宝搜,七类网线 0.3米,就两家卖的。        到时候你要什么照片我都可以拍给你。不过这个I2S线要做的好,细节考虑好真的不容易。有时候线弯了一下, 各个线头就不一样长了,还有制作的顺序,我是自己感觉动手能力比较有天赋的属于,还是很难,做了单晶银的再做单晶铜,就是因为觉得做得不好。

对了 。楼主 我看到你的机后面有用RCA 的保护壳 之类的。。那个东西 到底有用不?

这个东西一下很难听出来作用的,心理作用肯定还是有。