享声论坛

楼主: 闲云鹤步

D100PRO用iis口接北极星解码器iis口

大约半年前买的D100 pro豪华版,IIS输出经七类网线接到世纪格雷5i-10s解码器的IIS输入后不出声(用万用表反复检查过转接线没接错,无短路无虚焊),何故?需要在D100 pro的IIS输出端串入50欧电阻降压吗?谢谢!

lhf30 发表于 2014-1-3 07:08
大约半年前买的D100 pro豪华版,IIS输出经七类网线接到世纪格雷5i-10s解码器的IIS输入后不出声(用万用表反 ...

1.看一下线序是否正确。
2.联系售后看一下是不是有其它原因。

请教线序如果错了会损坏机器不?

刚刚做了根普通的网线,仔细对了与解码器的线序,没有问题,但接上没有声音,郁闷

刚刚做了根普通的网线,仔细对了与解码器的线序,没有问题,但接上没有声音,郁闷

闲云鹤步 发表于 2014-1-3 15:22

没声音就是错了。或者哪根不通。

闲云鹤步 发表于 2014-1-3 15:22
请教线序如果错了会损坏机器不?

正常不会。那都是信号线。

终于出声音了,第一次可能是把线前后接反了,调过头来接机器就出声音了,哇。。。声音密度好很多,背景干净,声音平衡,像换台机器呀,我还是用的几毛钱一米的网线就这声音,估计上好线。。。。

告诉有北极星EXTREMO解码器的朋友,北极星EXTREMO解码器iIIS线序是这样的:1.MCLOCK GROUP,2.MCLOCK;3.L/R WORD CLOCK GROUP;4.L/R WORD CLOCK;5.DATA GROUP;6.DATA;7.BIT CLOCK GROUP;8.BIT CLOCK
注意前后不能接反,插亨声这头网卡只能插亨声IIS口这头,不能插北极星IIS口这头,否则没声音

LZ有空分享一下图片细节,我给你加精了,供其它用户参考。

xs_horizon 发表于 2014-1-4 12:22
LZ有空分享一下图片细节,我给你加精了,供其它用户参考。

这样连接后,是否D100PRO和EXTREMO的时钟也同步了?