请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

享声论坛

楼主: xs_horizon

为何NAS 声音最好,从享声音响架构说起

回帖奖励 380 金钱 回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +5 金钱

将无损音乐存电脑硬盘(外挂移动硬盘也认),无线连接PC电脑,然后设置A100连接挂上,效果也很好!

回帖奖励 +5 金钱

回帖奖励 +5 金钱

是的,我用2.5移动硬盘的声音给用3.5的带电源的硬盘要差很多。。

回帖奖励 +5 金钱

群晖213J挂载成功,音质果然提升不少。

chain 发表于 2014-1-1 17:03
群晖213J挂载成功,音质果然提升不少。

谢谢分享

回帖奖励 +5 金钱

好好学习才能天天向上

回帖奖励 +5 金钱

使用 D100 pro 豪华版 两个多星期了,实际听感是USB盘及外置硬盘基本不可能出好声音。要好声必定是NAS及SD卡,至于两者的差距要看NAS使用什么网线才能评定。
刚开始配置NAS系统,我使用跟机的网线,应该是CAT5(没有屏蔽)的吧,声音比SD卡差很多,觉得比USB盘还要差。几天24小时长煲乃无期望的进展。由于楼主对NAS好声的解释相当充分及合理,令我相信NAS未必比SD卡好但一定不可能比 SD卡差,估计问题在配置环节之内。后来看到楼主文中说 “....给路由器,网线任何发烧性的改进,不会影响任何HIFI的指标”,这段没有解释的结论反而导致我思考配置环节中对网线质量及结构对数据传输的影响。虽然纯差分信号接口抗干扰性极强,又有隔离变压器在接收端,但当我更换一条质量合理的CAT7网线(壹米长相重独立屏蔽的)后立刻出现令人惊叹的效果,音响素质整体提升超越SD卡。两者的差距是SD卡比较有点冲,音场营造力亦没有NAS那么精致。
为了更加确定网线质量的重要,我又将之前的CAT7网线换上两千大元的CAT7网线,我找到HI-END的感觉了。
在NAS系统中好网线应用在D100pro至WI-FI之间效果极度明显,WI-FI至NAS间的效果次之。

回帖奖励 +5 金钱

嘎嘎,NAS已经架好了,很简单的设置

回帖奖励 +5 金钱

wuyuekmo 发表于 2014-3-3 01:43
使用 D100 pro 豪华版 两个多星期了,实际听感是USB盘及外置硬盘基本不可能出好声音。要好声必定是NAS及SD卡 ...

希望楼主从设计和工作原理说说,网线对音质真有那么大的影响吗?

回帖奖励 +5 金钱

非常郁闷的是,我用NAS会有卡顿,怎么折腾都无法解决,同条件下播放蓝光视频都不会卡。若是个例的话正考虑返厂检测。
很失望!