享声论坛

返回列表 发新帖
楼主: xs_horizon

数字音源播放器的发展方向--供讨论---有音质做保证的情况下

投3。hifi是一个小众产品,是因为它不是为听流行或媒体声音(电视、广播)而生,它是为了欣赏音乐而生,需要听者有一定的音乐素质和修养。以后随着手机、平板、随身电子产品的发展,易用性越来越强,听“声音”肯定越来越方便,但是对于小众产品,它一定要有它的硬件特质,才能显示出它的与众不同,所以我认为hifi播放器会作为一个独立的产品长期存在,前提是它必须足够吸引人。

我选2吧,我认为出街iphone 5已经足够,还有一些音乐手机,没有必要再买随身.

2的原因虽然不能随身,但方便携带,也就卡带机大小,声音可以与台机相当,也可以当台机用,这台我认为是很不错的思路.

方案六的日子看来还要等待。

我觉得主要做大和做小:
1、做大的:就是类似目前的A100(D100)的尺寸,但很有必要增加支持蓝光音乐!
2、做小的:尺寸类似MP3播放机(或手机),最好支持micro sd卡扩展,如果可以的话,增加WIFI和蓝牙之类的无线播放。

至于一体机类的,可以考虑做试水。

我选择3和4,未来趋势。

桌面播放,类似于A100一样,不大,但声音仍然出众。

对于网络播放,现在目前用得较多的还是DLNA,upnp, 现在一些互联网播放器不支持,如QQ音乐,感觉有点可惜了。